Статьи

Статьи

9 Февраля 2016

Внимание: изменения в налоговом законодательстве

С 1 января 2016 года работодатели должны отчитываться по НДФЛ ежеквартально.

Налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, подавать в инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года. ФНС уже утвердила форму 6-НДФЛ, по которой подается расчет, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме.

Расчет подается в электронной форме. Однако если число работников, получивших доходы от налогового агента за год, составляет до 25 человек, то он может направить этот документ на бумажном носителе.

При определении инспекции, в которую пожается расчет по НДФЛ, российские организации, имеющие обособленные подразделения, а также налоговые агенты, которые отнесены к крупнейшим налогоплательщикам, должны учитывать специальные положения.

Если налоговый агент не исполнит вышеуказанную обязанность и не представит расчет, он будет привлечён к налоговой ответственности в виде штрафа за несвоевременное предоставление документа или предоставление недостоверных сведений, а также налоговый орган вправе будет приостановить операции по счетам за опоздание с подачей в течение 10 дней (изменения предусмотрены 113-ФЗ от 02.05.2015).

Максим Шулепов, юрист "LL.C-Право".

Другие статьи

4 Апреля 2016

Пять сегодня, три вчера

Собрались продавать недвижимость? Тогда этот неприятный налоговый сюрприз – для вас…
С 1 января 2016 года освобождаются от налогообложения НДФЛ доходы граждан при продаже недвижимости в том случае, если собственник владел объектом более пяти лет (ранее срок составлял три года).

Арбитражные управляющие: кризис профессии

"Новая адвокатская газета" публикует блог управляющего партнера "LL.C-Право" Дмитрия Лизунова, посвященный анализу нового закона об арбитражных управляющих. "Результатом принятия нового закона об ужесточении контроля за деятельностью арбитражных у...

15 Июня 2016

Тайное становится явным

С 1 июня расширился перечень сведений, которые не являются налоговой тайной. В ближайшее время на сайте ФНС можно будет найти сведения об организациях и частных лицах – то, что, согласно закону, налоговой тайной уже не является. И если ранее эта информация предоставлялась налоговыми органами то...

2 Июня 2016

Нужно ли согласие арбитражного управляющего на утверждение в деле о банкротстве?

Может ли арбитражный управляющий отказаться от назначения на процедуру банкротства? Наша практика показала, что если саморегулируемая организация приняла решение управляющего назначить, судом он будет назначен.

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.