Статьи

Статьи

9 Февраля 2016

Внимание: изменения в налоговом законодательстве

С 1 января 2016 года работодатели должны отчитываться по НДФЛ ежеквартально.

Налоговые агенты обязаны в течение месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами, подавать в инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Расчет за год подается не позднее 1 апреля следующего года. ФНС уже утвердила форму 6-НДФЛ, по которой подается расчет, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронной форме.

Расчет подается в электронной форме. Однако если число работников, получивших доходы от налогового агента за год, составляет до 25 человек, то он может направить этот документ на бумажном носителе.

При определении инспекции, в которую пожается расчет по НДФЛ, российские организации, имеющие обособленные подразделения, а также налоговые агенты, которые отнесены к крупнейшим налогоплательщикам, должны учитывать специальные положения.

Если налоговый агент не исполнит вышеуказанную обязанность и не представит расчет, он будет привлечён к налоговой ответственности в виде штрафа за несвоевременное предоставление документа или предоставление недостоверных сведений, а также налоговый орган вправе будет приостановить операции по счетам за опоздание с подачей в течение 10 дней (изменения предусмотрены 113-ФЗ от 02.05.2015).

Максим Шулепов, юрист "LL.C-Право".

Другие статьи

12 Августа 2015

По пути антиглобализации

Новая адвокатская газета публикует блог управляющего партнера Дмитрия Лизунова. "Приобретение специализированных прикладных навыков – то, что способно придать вузовскому образованию новые смысл и энергию", - считает управляющий партнер фирмы.

2 Июня 2016

Нужно ли согласие арбитражного управляющего на утверждение в деле о банкротстве?

Может ли арбитражный управляющий отказаться от назначения на процедуру банкротства? Наша практика показала, что если саморегулируемая организация приняла решение управляющего назначить, судом он будет назначен.

Налоговая амнистия как способ избежать лишних вопросов

Амнистия капиталов, объявленная в рамках Послания Президента РФ Федеральному собранию в декабре 2015 года, продлена до июля 2016 года. Это означает, что у всех, кто еще не задекларировал свои доходы и имущество (в том числе за границей), еще есть шанс сделать это, не вызвав пристального внимания и н...

1 Февраля 2016

Отойти от формального подхода

Быстро меняющиеся экономические условия принесли тенденцию злоупотребления правом со стороны недобросовестных кредиторов в делах о банкротстве. Для создания искусственной кредиторской задолженности в реестре требований кредиторов должника они успешно используют практику по включению в реестр требова...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.