Новости

Новости

30 Июня 2016

Диалог с властью

- Нам удалось выстроить конструктивный диалог с властью, который позволяет находить решения и быстро внедрять их в практику, - прокомментировала итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ общественный представитель «Агентства стратегических инициатив» в Томской области, партнер юридической фирмы «LL.C-Право» Екатерина Лизунова. В рейтинге 2016 года Томская область заняла 12-е место из 81 региона и стала единственным субъектом СФО, вошедшим в топ-20.

- Национальный рейтинг основан на опросах предпринимателей, и в этом году оценка бизнесом действий власти выросла по большинству параметров, — добавила Екатерина Лизунова. – А продвижение региона вверх — это результат слаженной работы управленческой команды администрации в контакте с представителями бизнеса.

На пресс-конференции 30 июня руководитель областного департамента инвестиций Александр Федченко также сообщил, что для повышения позиций Томской области в Национальном рейтинге администрация региона разрабатывает новую «дорожную карту», куда войдет больше ста мероприятий. Томская область уже улучшила показатели по регистрации юрлиц и прав собственности, срокам выдаче разрешений на строительство, постановке на кадастровый учет, скорости подключения к электросетям, качеству господдержки малого и среднего бизнеса.

- В новой «дорожной карте» будет предусмотрена работа также над показателями, не входящими в Национальный рейтинг, но влияющими на самочувствие бизнеса. Как, например, сроки подключения к воде, газу, тепловым сетям, — сообщил Федченко. — Нам важно выявлять реальные проблемы и находить решения, которые улучшат условия для работы предпринимателей в регионе. При уполномоченном по защите прав предпринимателей по Томской области планируется создать единый консультационный центр, где предприниматели смогут оперативно получить необходимую информацию и помощь, в том числе и по взаимодействию с контрольно-надзорными органами.

Теперь задача, которую ставит перед собой областная власть, — войти в первую десятку регионов по показателям инвестиционной привлекательности.

Справка:

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. В 2014 году Томская область заняла 8-е место из 21 региона, участвовавшего в пилотном рейтинге, в 2015 году — 23-е место из 76 регионов. В рейтинге 2016 года Томская область заняла 12-е место из 81 региона и стала единственным субъектом Сибирского федерального округа, вошедшим в топ-20. 

Теги: События

Другие новости этой темы

11 Ноября 2015

Стратегическая работа на федеральном уровне

Партнер "LL.C-Право" Екатерина Лизунова назначена общественным представителем от Томской области федерального Агентства по привлечению инвестиций.  Всего в Агентстве действует 10 представительств и 51 общественный представитель в регионах.

Теги: Компания События

3 Февраля 2016

Плюс всеобщая паспортизация

- Для потенциальных инвесторов важно иметь полную и структурированную информацию о регионе, - считает партнер юридической фирмы «LL.C-Право», общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Томской области Екатерина Лизунова, -  Помимо общих параметров социально-экономического р...

Теги: Развитие События

24 Февраля 2016

Юристам - быть

20 февраля состоялось первое, тестовое, занятие курса "Международные стандарты юридических практик" в Томском государственном университете. Авторы и ведущие курса - управляющий партнер "LL.C-Право" Дмитрий Лизунов и доцент ТГУ, замдиректора ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" Алексей Кучин.
<...

Теги: События Перспективы

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.