Новости

Новости

18 Октября 2016

Свежая практика по самовольным постройкам

Уважаемые партнеры и клиенты!

С 1 сентября 2015г. вступил в силу Федеральный закон №258-ФЗ от 13.07.2015г. «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который ужесточил законодательство о самовольном строительстве зданий и сооружений.

27.09.2016г. Верховный суд РФ еще раз подтвердил курс государства, направленный на борьбу с самоволками.

Определением ВС РФ от 27.09.2016г. по делу №309-ЭС16-5381 суд установил, что строительство объекта недвижимого имущества даже при наличии разрешения на строительство, с соблюдением разрешенного использования земельного участка, но вблизи газопровода является самовольным и объект подлежит сносу!

Выдача органами местного самоуправления разрешения на строительство объекта на земельном участке, на котором невозможно его возведение, не устраняет установленный законами, градостроительными и строительными нормами и правилами запрет на такое строительство.

Рекомендуем при заключении сделок по приобретению земельного участка (объектов недвижимого имущества), начале строительства более внимательно исследовать в том числе и карту или паспорт безопасности территории муниципального образования, определяя отсутствие/наличие опасных производственных объектов с установленными охранными зонами.

Полагаем, что структурные подразделения Газпрома не остановятся на результате, достигнутом в Верховном суде, а указанную практику будут активно внедрять в регионы.

Антонова Татьяна
Руководитель Новосибирского офиса
тел. + 7 (383) 218-86-14
e-mail: antonova@llc-pravo.ru
Web: www.llc-pravo.ru

Другие новости этой темы

16 Сентября 2015

Внимание: физлица, сдающие в аренду коммерческую недвижимость и транспорт, могут быть привлечены к ответственности

Просим обратить внимание, что налоговые органы начали активную работу по выявлению фактов сдачи в аренду физическими лицами коммерческой недвижимости и транспортных средств. Принятое 8 апреля 2015 года Верховным судом РФ определение N 59-КГ15-2 подтверждает право налоговых органов в случае установле...

29 Сентября 2015

Прогресс в инвестициях

28 сентября в Томске состоялся семинар, организованный администрацией Томской области, адвокатским бюро «Качкин и Партнеры» (Санкт-Петербург) и юридической фирмой «LL.C-Право», посвященный теме государственно-частного партнерства. Тематика семинара «Введение в практику государственно-частног...

30 Сентября 2015

Юристы строить и жить помогают

«LL.C-Право» вошло в состав Союза строителей Томской области. 29 сентября на общем заседании Союза его председатель Борис Мальцев вручил официальное уведомление о том, что юридическая фирма «LL.C-Право» стала полноправным членом этой областной профильной организации.

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.