Новости

Новости

27 Февраля 2017

Дмитрий Лизунов дал комментарий Новой адвокатской газете

По мнению экспертов, постановление суда может привести к злоупотреблениям правом, а сторонам сделки следует понимать четкую грань между установлением дополнительных условий отказа и санкционными мерами.

Как следует из определения суда, в 2012 г. между коммерческими организациями был заключен договор, в котором устанавливался годичный срок в предоставлении услуги после направления одной из сторон уведомления об аннулировании контракта. Почти три года спустя заказчик письменно уведомил исполнителя об отказе от договора. Не получив ответа, компания, ссылаясь на кабальные условия контракта, направила иск в суд, в котором требовала расторгнуть контракт со дня письменного предупреждения исполнителя.

По мнению управляющего партнера юридической фирмы «LL.C-Право» Дмитрия Лизунова, в данном случае истцу надо было пытаться признать недействительным спорные условия заключенного договора в силу их кабальности. Но это было бы не так просто.

Полный текст статьи по ссылке: http://www.advgazeta.ru/newsd/2058

Другие новости этой темы

17 Декабря 2012

12 декабря 2012 года в Томске состоялся Второй круглый стол по несостоятельности (банкротству)

12 декабря 2012 года в Томске был организован II Круглый стол по актуальным вопросам несостоятельности (банкротства) на территории Томской области (Западная Сибирь). Организаторами мероприятия выступили Юридическое партнерство «Лизунов, Белянко и партнеры» и впервые - Томское Региональное Отд...

Возврат к списку