Новости

Новости

9 Июля 2015

Дом - детский, заботы - взрослые

- Тунгусовский детский дом-интернат обязательно получит необходимую помощь как материальную, так и организационную, - отметил председатель попечительского совета детского дома, управляющий партнер «LL.C-Право» Дмитрий Лизунов. В заседании попечительского совета также приняли участие директор Тунгусовского детского дома для детей с нарушениями умственного и двигательного развития Елена Бондарчук, члены попечительского совета епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан и директор ООО «Промдеталь» Дмитрий  Энс.

22 августа Тунгусовский детский дом отметит свой 59-й день рождения. Подготовка к празднику начата заранее. Традиционно сюда съезжается много гостей, дети готовят представление, проходят спортивные игры, общий фуршет. Но главное: приезжающие гости – это всегда радость. «Наши дети особенные, - отмечает Елена Владимировна. - Для них важно общение, они любят гостей, любят общаться». Елена Владимировна также отметила важность пастырского окормления ребят. В детский дом регулярно приезжают священники иерей Евгений Чечнев и протоиерей Сергий Королев, которые совершают службы, дети участвуют в церковных таинствах, участвуют в важных и для ребят, и для работников детского дома беседах.

Помимо нужд духовных, у детского дома, безусловно, множество повседневных забот. Попечительский совет помогает решать не только материальные проблемы, но и организационные, помогать с поиском спонсоров.

К примеру, необходимо организовать занятия вокалом и запись сольного номера для одаренного Димы Скворцова, который хотел бы принять участие в российском парамузыкальном фестивале. Члены попечительского совета также приняли решение помочь в организации съемок фильма о детском доме и о ребятах, которых можно усыновить – чтобы рассказать возможным приемным родителям о том, что эти дети тоже очень нуждаются в том, чтобы жить в семьях, что они могут быть любящими и верными. Важный вопрос – поиск финансирования для строительства нового корпуса, проект которого уже завершили в 2014 году, но средств на собственно строительные работы пока нет.

- Помимо того, что мы помогаем детскому дому, детский дом также помогает и нам,  - уверен Дмитрий Лизунов. – Я сам приехал сюда впервые вместе со своими детьми несколько лет назад. И увидел, что для них  общение с ребятами, которые являются не такими, как все привыкли, особенными, необычными, не менее важно, чем для детишек из детского дома. Наши дети видят, что жизнь бывает разной, что мы должны учиться помогать и делать что-то не только для себя и своего блага, а для других – тех, кто действительно нуждается в нашей помощи.


Справка: Областное государственное казенное стационарное учреждение для умственно отсталых детей «Тунгусовский детский дом-интернат». Основано на основании решения облисполкома № 214 от 18 августа 1956 года
Учредитель департамент по вопросам семьи и детей Томской области. В детском доме в данный момент воспитываются 111 детей от 4 до 18 лет с диагнозами разной степени тяжести. Адрес: Томская обл., Молчановский р-он, с. Тунгусово, ул. Школьная, д. 1. В детском доме организовано обучение, которое осуществляют педагоги Тунгусовской средней образовательной школы на базе самого детского дома.

Другие новости этой темы

16 Сентября 2015

Внимание: физлица, сдающие в аренду коммерческую недвижимость и транспорт, могут быть привлечены к ответственности

Просим обратить внимание, что налоговые органы начали активную работу по выявлению фактов сдачи в аренду физическими лицами коммерческой недвижимости и транспортных средств. Принятое 8 апреля 2015 года Верховным судом РФ определение N 59-КГ15-2 подтверждает право налоговых органов в случае установле...

5 Июня 2015

Уметь и делать

Студентки курса «Международные стандарты юридических практик» - совместного образовательного проекта «ЛЛ.Си-Право» и Томского государственного университета – побывали в гостях у партнера «ЛЛ.Си» Екатерины Лизуновой. Несмотря на то, что курс завершился, для будущих юристок остался еще один важный воп...

18 Июня 2015

Суд определил единственного собственника новосибирского ЦУМа

Арбитражный суд Новосибирской области разрешил спор между ЗАО «СИИНТО» и ООО «ЦУМ-Финансы и Менеджмент» о нежилых помещениях четвертого этажа ЦУМа. ЗАО «СИИНТО» стало единственным собственником здания ЦУМа.

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.