Новости

Новости

9 Июля 2015

Дом - детский, заботы - взрослые

- Тунгусовский детский дом-интернат обязательно получит необходимую помощь как материальную, так и организационную, - отметил председатель попечительского совета детского дома, управляющий партнер «LL.C-Право» Дмитрий Лизунов. В заседании попечительского совета также приняли участие директор Тунгусовского детского дома для детей с нарушениями умственного и двигательного развития Елена Бондарчук, члены попечительского совета епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан и директор ООО «Промдеталь» Дмитрий  Энс.

22 августа Тунгусовский детский дом отметит свой 59-й день рождения. Подготовка к празднику начата заранее. Традиционно сюда съезжается много гостей, дети готовят представление, проходят спортивные игры, общий фуршет. Но главное: приезжающие гости – это всегда радость. «Наши дети особенные, - отмечает Елена Владимировна. - Для них важно общение, они любят гостей, любят общаться». Елена Владимировна также отметила важность пастырского окормления ребят. В детский дом регулярно приезжают священники иерей Евгений Чечнев и протоиерей Сергий Королев, которые совершают службы, дети участвуют в церковных таинствах, участвуют в важных и для ребят, и для работников детского дома беседах.

Помимо нужд духовных, у детского дома, безусловно, множество повседневных забот. Попечительский совет помогает решать не только материальные проблемы, но и организационные, помогать с поиском спонсоров.

К примеру, необходимо организовать занятия вокалом и запись сольного номера для одаренного Димы Скворцова, который хотел бы принять участие в российском парамузыкальном фестивале. Члены попечительского совета также приняли решение помочь в организации съемок фильма о детском доме и о ребятах, которых можно усыновить – чтобы рассказать возможным приемным родителям о том, что эти дети тоже очень нуждаются в том, чтобы жить в семьях, что они могут быть любящими и верными. Важный вопрос – поиск финансирования для строительства нового корпуса, проект которого уже завершили в 2014 году, но средств на собственно строительные работы пока нет.

- Помимо того, что мы помогаем детскому дому, детский дом также помогает и нам,  - уверен Дмитрий Лизунов. – Я сам приехал сюда впервые вместе со своими детьми несколько лет назад. И увидел, что для них  общение с ребятами, которые являются не такими, как все привыкли, особенными, необычными, не менее важно, чем для детишек из детского дома. Наши дети видят, что жизнь бывает разной, что мы должны учиться помогать и делать что-то не только для себя и своего блага, а для других – тех, кто действительно нуждается в нашей помощи.


Справка: Областное государственное казенное стационарное учреждение для умственно отсталых детей «Тунгусовский детский дом-интернат». Основано на основании решения облисполкома № 214 от 18 августа 1956 года
Учредитель департамент по вопросам семьи и детей Томской области. В детском доме в данный момент воспитываются 111 детей от 4 до 18 лет с диагнозами разной степени тяжести. Адрес: Томская обл., Молчановский р-он, с. Тунгусово, ул. Школьная, д. 1. В детском доме организовано обучение, которое осуществляют педагоги Тунгусовской средней образовательной школы на базе самого детского дома.

Другие новости этой темы

12 Июля 2017

Проконсультируйтесь и спите спокойно.

         Налоговая служба планирует в 2017 году запустить новый «комплекс слежения» за бизнесом – программу АСК НДС-3. Сейчас данная программа тестируется в нескольких регионах.
        Предыдущая версия вышеуказа...

27 Августа 2015

Открытие новой практики

Юридическая фирма «LL.C-Право» приступила к развитию  новой практики в уголовно-правовой сфере -  так называемой «беловоротничковой преступности» (white collar crime). Решение было принято в связи с возросшим количеством обращений в рамках реализуемых проектов, прямо или ...

17 Декабря 2012

12 декабря 2012 года в Томске состоялся Второй круглый стол по несостоятельности (банкротству)

12 декабря 2012 года в Томске был организован II Круглый стол по актуальным вопросам несостоятельности (банкротства) на территории Томской области (Западная Сибирь). Организаторами мероприятия выступили Юридическое партнерство «Лизунов, Белянко и партнеры» и впервые - Томское Региональное Отд...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.