Новости

Новости

18 Марта 2015

Экскурсия для студентов в офис LL.C- Право

Что нужно сделать, чтобы у вас работать? Как к вам попадают клиенты? Что вы сделали за сегодняшний день? Сколько вы зарабатываете?.. Вот лишь некоторые из вопросов, которые задавали студенты юридического института ТГУ во время экскурсии в офис LL.C- Право, которая состоялась во вторник 17 марта. И на каждый вопрос, даже самый каверзный, а уж тем более искренний, есть ответ у Дмитрия Лизунова, управляющего партнера.

- Юрист, конечно, должен быть серьезным, но в меру, иначе это превратится в фарс, - начинает экскурсию управляющий партнер.

Фронт-офис, бэк-офис, зал для конференций и переговоров, рабочие зоны, зашифрованные папки с документами – ни за что не угадаешь, истории каких клиентов в них хранятся. Все это с интересом разглядывают студенты. Им это на самом деле нужно и интересно. Ведь курс, который они выбрали – Международные стандарты юридической практики – необязательный. Совместный проект LL.C-Право с ТГУ – это то, что так нужно в сегодняшнем образовании: живая практика, личный опыт.

Узнать, по какому принципу формируется зарплата юриста, как планируется рабочий график, как совместить успешную практику и счастливую личную жизнь – где обо всем этом можно узнать, кроме как у реальных людей?

- На самом деле я за вами всеми слежу! – хитро улыбается управляющий партнер, когда после экскурсии все разместились для разговора за круглым столом в конференц-зале. – Во время лекций… Буквально вчера мы закончили разработку системы стажировки в нашей компании: 3-4 студента раз в шесть месяцев – это реально. Причем, у нас студенты не перекладывают бумажки, в LL.C-Право для студентов очень реальные задачи: помощь юристу в формировании дел, сбор информации, работа с госорганами (это отдельная небанальная задача и значимый для юриста навык). Так что у вас всех есть возможность попасть к нам на практику.

- И что для этого нужно сделать? Какие навыки развивать прямо сейчас? Что нужно для того, чтобы нас как юристов захотела взять к себе авторитетная компания? – поступил закономерный вопрос.

- Учиться общаться, выстраивать отношения, работать в команде, - отвечает управляющий партнер. – Но в первую очередь, каждый из вас сам должен понять, кто он, чем ему интересно заниматься и чего именно он хочет достичь.

Другие новости этой темы

20 Мая 2015

Конкурсное производство на «Алмазинвесте»

Конкурсным управляющим на предприятие-девелопер ЗАО «Алмазинвест» (Омск) назначена Ульяна Гладкая.
ЗАО «Алмазинвест» признано банкротом в декабре 2013 года. Долг строительной компании перед кредиторами превышает 727 млн. руб., из них 710 млн руб. — перед ирландской компанией «Хепри Фа...

9 Ноября 2012

Итоги круглого стола по несостоятельности (банкротству)

31 октября 2012 года в Томске состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам процедур несостоятельности (банкротства) на территории Томской области. Участие в круглом столе приняли представители юридических фирм, государственных органов и арбитражные управляющие г. Томска. В качестве специа...

1 Сентября 2016

Инфографика по изменениям в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

В Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" внесены изменения. Изменения серьезные и значительные и коснулись они порядка обращения взыскания на залоговое имущество, участию в торгах, вступлению в СРО и освобождению от обязанностей арбитражного управляющего в делах о ба...

Возврат к списку