Новости

10 Октября 2016

ГЧП в агропромышленном комплексе России - экспертный подход

07 октября 2016 г. в Москве проходил круглый стол, посвящённый вопросам реализации механизмов государственно-частного партнёрства в сфере агропромышленного комплекса, организованный Администрацией Томской области совместно с Газпромбанком в рамках деловой программы 18-й агропромышленной выставки "Золотая осень". В качестве приглашённых экспертов выступили представители Минэкономразвития России, Ассоциации "Центр развития ГЧП", АО Газпромбанк, НСПМ «СОЮЗМОЛОКО», а также партнер ЮФ LLC-Право Екатерина Лизунова. В качестве модератора круглого стола выступал Заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Кнорр А.Ф.

Екатерина рассказала об особенностях земельных отношений при реализации ГЧП-проектов в сфере АПК, а также о факторах, сдерживающих развитие новых инструментов привлечения частных инвестиций в экономику региона.

«Функция земли для аграриев не ограничивается использованием лишь  в качестве  площадки для размещения объекта. Как правило, земля выступает еще и фактором производства, эффективность которого определяется наличием и потенциалом воспроизводимых и невоспроизводимых ресурсов, - рассказывает Екатерина, -  В связи с этим, при подготовке ГЧП-проектов в сфере АПК земельные отношения требуют более детальной проработки с погружением в специфику отрасли». При обсуждении факторов, сдерживающих развитие государственно-частного партнерства в сфере АПК, был затронут  и вопрос отсутствия утвержденных Правительством РФ перечня и критериев выбора объектов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Участники дискуссии сошлись во мнении, что критерии должны быть определены максимально широко в целях недопустимости ограничения реализации отдельных проектов по  федеральным законам о ГЧП и концессионных соглашениях. Томская область представила презентацию проекта «Аквабиоцентр Томской области», реализация которого планируется на основе соглашения о  государственно-частном партнерстве. По итогам работы круглого стола были приняты важные для области решения, в том числе по формированию межведомственной рабочей группы для совместной работы по внедрению механизма государственно-частного партнерства в агропромышленном комплексе.  

Другие новости этой темы

23 Октября 2017

Налог на движимое имущество – есть ли альтернатива у бизнеса?

Объектом налогообложения по налогу на имущество организаций является имущество как недвижимое, так и движимое.
С 1 января 2015 года был введен в силу пункт 25 стат...

3 Сентября 2019

Когда все под контролем!

Успешная юридическая компания, входящая в европейские рейтинги, научные исследования, гармоничная семья, где растет четверо детей… Как это возможно совмещать, мы ...

15 Мая 2015

Благотворительный пробег

Юридическая фирма «ЛЛ.Си-Право» 31 мая (воскресенье) в 11-00 организует на стадионе «Политехник» пробег в поддержку  благотворительной акции Legal Run. Это ежего...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.