Новости

Новости

9 Апреля 2015

И служба, и дружба

В гостях у LLC-Право побывал друг, управляющий партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» (Челябинск) Евгений Ковалев. Евгений познакомился с работой офиса компании, а также принял участие в лекционном занятии в Томском госуниверситете (совместный образовательный проект ТГУ и LLC-Право «Международные стандарты юридической практики»). В своем небольшом выступлении он рассказал студентам о своей собственной концепции становления юриста. Согласно этой теории, каждый юрист проходит 4 этапа. 1-й – сильные ноги и «маленькая» голова (когда весь результат деятельности зависит от того, как ты «побегал»). 2-й – роль и значение «головы» возрастает, многое удается сделать уже исходя из навыка осмысления. 3-й – накопленный опыт начинает работать на юриста, для решения задачи уже, как правило, не нужно никуда бежать – все проблемы решаются здесь и сейчас. Данный этап - расцвет специалиста и личности. Многие стремятся перепрыгнуть сразу сюда и ошибаются. Если ты не прошел стадию «сильных ног», то все равно будешь так или иначе бегать, причем, вне зависимости от возраста. Евгений рекомендовал студентам опасаться подобных иллюзий и «бегать» в свое удовольствие, пока к этому располагают все обстоятельства. Как ни крути, сильная сторона студента – именно его крепкие ноги. На 4-м этапе юрист превращается в уже практически гуру, который знает все механизмы, может заблаговременно сказать, какое решение суда будет вынесено. Но, к сожалению, на этом этапе ему уже почти ничего не интересно (конечно, бывают и исключения).
Евгений также сказал очень важную для студентов вещь: наличие наставника для будущего юриста – залог его профессионального успеха. Наставник, учитель, тот, кому студент будет внимать и впитывать передаваемый опыт, - большая удача.

Другие новости этой темы

4 Августа 2016

ТГУ и «LL.C-Право» создали кафедру корпоративной практики

ТГУ и  «LL.C-право» создали первую в России кафедру корпоративной практики

27 Августа 2015

Открытие новой практики

Юридическая фирма «LL.C-Право» приступила к развитию  новой практики в уголовно-правовой сфере -  так называемой «беловоротничковой преступности» (white collar crime). Решение было принято в связи с возросшим количеством обращений в рамках реализуемых проектов, прямо или ...

Возврат к списку