Новости

Новости

16 Ноября 2015

Как совместить частное и государственное

Руководитель новосибирского офиса «LL.C-Право» Татьяна Антонова приняла участие в семинаре «Подготовка конкурсной процедуры. Коммерческое и финансовое закрытие ГЧП-проектов». В ходе семинара были освещены юридические аспекты и вопросы правоприменительной практики государственно-частного партнерства, а также проведены серии практических мастер-классов,  деловых игр «роуд-шоу» по конкретным проектам.

Организаторами семинара выступили  ООО «Институт развития государственно-частного партнерства» при поддержке ассоциации «Центр развития ГЧП», Министерство экономического развития Новосибирской области и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Основной целевой группой семинара стали представители органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области. Мероприятий подобного формата по теме государственно-частного партнерства проводятся в Новосибирске с сентября 2015 года.

Принятый в этом году ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в Российской Федерации» открывает новые перспективы, в частности, для представителей органов власти, давая возможность использовать новые модели взаимодействия с бизнесом. Однако до вступления закона в силу предстоит еще достаточно большой объем работ. В частности, принятие подзаконных нормативных актов, регламентирующих порядок и методику оценки эффективности проектов ГЧП, механизм частной инициативы, процедуры конкурсного отбора. Решаться эти вопросы будут с привлечением экспертного и предпринимательского сообщества.

- ГЧП как инструмент достаточно сложен и для бизнеса, и для власти, - рассказывает Татьяна Антонова. - И этот инструмент не сможет работать в полную силу, пока не накоплен достаточный опыт в данной сфере. Предприниматели и чиновники должны понять, как пользоваться его механизмами на практике, как провести конкурс, заключить эффективный контракт, защищающий интересы обеих сторон. К сожалению, пока отсутствует единое понимание практики ГЧП, что характерно для всего делового сообщества и региональной власти. Следовательно, становится очевидной потребность в информационно-методическом сопровождении развития механизмов ГЧП на региональном уровне.

Теги: Компания События

Другие новости этой темы

22 Марта 2016

Налоговая амнистия как способ избежать вопросов

Амнистия капиталов, объявленная в рамках Послания Президента РФ Федеральному собранию в декабре 2015 года, продлена до июля 2016 года. Это означает, что у всех, кто еще не задекларировал свои доходы и имущество (в том числе за границей), еще есть шанс сделать это, не вызвав пристального внимания и н...

Теги: Компания Публикации

4 Мая 2016

В Китай за связями

Управляющий партнер юридической фирмы «LL.C-Право» Дмитрий Лизунов вошел в состав официальной делегации Томской области, которая примет участие в 17-ой ежегодной Международной выставке  «SIAL Shanghai  2016». Международная выставка продуктов питания и напитков в Шанхае (Китай...

Теги: События Компания

2 Июня 2016

Без соглашения сторон

Может ли арбитражный управляющий отказаться от назначения на процедуру банкротства? Наша практика показала, что если саморегулируемая организация приняла решение управляющего назначить, судом он будет назначен.

Теги: Компания Публикации

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.