Новости

Новости

16 Ноября 2015

Как совместить частное и государственное

Руководитель новосибирского офиса «LL.C-Право» Татьяна Антонова приняла участие в семинаре «Подготовка конкурсной процедуры. Коммерческое и финансовое закрытие ГЧП-проектов». В ходе семинара были освещены юридические аспекты и вопросы правоприменительной практики государственно-частного партнерства, а также проведены серии практических мастер-классов,  деловых игр «роуд-шоу» по конкретным проектам.

Организаторами семинара выступили  ООО «Институт развития государственно-частного партнерства» при поддержке ассоциации «Центр развития ГЧП», Министерство экономического развития Новосибирской области и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Основной целевой группой семинара стали представители органов государственной власти и местного самоуправления Новосибирской области. Мероприятий подобного формата по теме государственно-частного партнерства проводятся в Новосибирске с сентября 2015 года.

Принятый в этом году ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства в Российской Федерации» открывает новые перспективы, в частности, для представителей органов власти, давая возможность использовать новые модели взаимодействия с бизнесом. Однако до вступления закона в силу предстоит еще достаточно большой объем работ. В частности, принятие подзаконных нормативных актов, регламентирующих порядок и методику оценки эффективности проектов ГЧП, механизм частной инициативы, процедуры конкурсного отбора. Решаться эти вопросы будут с привлечением экспертного и предпринимательского сообщества.

- ГЧП как инструмент достаточно сложен и для бизнеса, и для власти, - рассказывает Татьяна Антонова. - И этот инструмент не сможет работать в полную силу, пока не накоплен достаточный опыт в данной сфере. Предприниматели и чиновники должны понять, как пользоваться его механизмами на практике, как провести конкурс, заключить эффективный контракт, защищающий интересы обеих сторон. К сожалению, пока отсутствует единое понимание практики ГЧП, что характерно для всего делового сообщества и региональной власти. Следовательно, становится очевидной потребность в информационно-методическом сопровождении развития механизмов ГЧП на региональном уровне.

Теги: Компания События

Другие новости этой темы

3 Февраля 2016

Плюс всеобщая паспортизация

- Для потенциальных инвесторов важно иметь полную и структурированную информацию о регионе, - считает партнер юридической фирмы «LL.C-Право», общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Томской области Екатерина Лизунова, -  Помимо общих параметров социально-экономического р...

Теги: Развитие События

11 Ноября 2015

Стратегическая работа на федеральном уровне

Партнер "LL.C-Право" Екатерина Лизунова назначена общественным представителем от Томской области федерального Агентства по привлечению инвестиций.  Всего в Агентстве действует 10 представительств и 51 общественный представитель в регионах.

Теги: Компания События

25 Января 2016

Банкротство под угрозой

"Результатом принятия нового закона об ужесточении контроля за деятельностью арбитражных управляющих может стать кризис профессии арбитражного управляющего и как следствие – кризис в сфере банкротства в целом". Читайте подробнее в личном блоге

Теги: Компания Публикации

Возврат к списку