Новости

Новости

20 Ноября 2016

Как защитить бизнес от уголовного преследования?

В последнее время все чаще в СМИ появляется информация об обысках, задержаниях и возбуждениях уголовных дел  в сфере экономики и должностных преступлений.
18 ноября в городе Томске проходил круглый стол «Защита бизнеса от уголовного преследования», организованный  Юридической фирмой «LL.C-Право». В качестве приглашенных экспертов выступили Денис Саушкин -  адвокат, управляющий партнер Московского адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» и Антон Клочков – адвокат Юридической фирмы «LL.C-Право». В работе круглого стола приняли участие  бизнес-омбудсмен Томска Падерин В.А., представители Администрации Томской области, руководители предприятий, сотрудники банковской сферы.
В рамках круглого стола участники обсудили не только актуальные вопросы уголовно-правовых рисков для бизнеса и представителей органов власти различного уровня, но и что необходимо делать для их минимизации.
Спикеры рассказали о том, каким образом снизить до минимума риски при общении с правоохранительными органами, а так же о способах и методике проведения превентивного аудита уголовных рисков в сфере экономической деятельности.
Участникам круглого стола были предложены практические кейсы по возможному взаимодействию с сотрудниками правоохранительных органов с обсуждением различных вариантов поведения при осуществлении обысков, проведении допросов, выемки документов и т.д.
Важными моментами в обсуждении стали вопросы об оценке правомерности запросов правоохранительных органов, способах и пределах ответов и предоставления документов, об участии адвоката на стадии доследственной проверки и др.
«Проведение предварительного аудита деятельности организации с точки зрения уголовной составляющей с участием высококвалифицированных специалистов очень востребовано в деловой среде, - отметил адвокат Юридической фирмы «LL.C-Право» Антон Клочков, - Мы готовы предложить нашим клиентам такую услугу. Безусловно, это хорошая инвестиция в бизнес с точки зрения обеспечения его безопасности».

Другие новости этой темы

17 Октября 2017

Успешно оспорено взыскание убытков с арбитажного управляющего

Очередное заявление о взыскании убытков с арбитражного управляющего сегодня было опровергнуто юристами LL.C-Право в Арбитражном суде Зпапдно-Сибирского округа.

Так, в рамках длительной процедуры банкротства, срок производства которой превысил 5 лет, по заявлению кредитора некоторые дейс...

22 Апреля 2015

Общение не по протоколу

В юридической фирме «LLC-Право» уверены: эффективный бизнес строится на эффективной коммуникации с клиентами. «Разъяснять, уметь объяснять наглядно и схематично, общаться в любой ситуации, какой бы она ни была», - рассказывает на лекции студентам Томского госуниверситета (в рамках курса «Междуна...

29 Мая 2015

Екатерина Лизунова принимает участие в Санкт-Петербургском юридическом форуме

Партнер "ЛЛ.Си-Право" Екатерина Лизунова принимает участие в Санкт-Петербургском юридическом форуме. "Завершен первый день официальной программы форума, - рассказывает Екатерина. - Потрясающе и очень эмоционально прошла сессия, посвященная механизмам государственной охраны объектов ку...

Возврат к списку