Новости

Новости

20 Ноября 2016

Как защитить бизнес от уголовного преследования?

В последнее время все чаще в СМИ появляется информация об обысках, задержаниях и возбуждениях уголовных дел  в сфере экономики и должностных преступлений.
18 ноября в городе Томске проходил круглый стол «Защита бизнеса от уголовного преследования», организованный  Юридической фирмой «LL.C-Право». В качестве приглашенных экспертов выступили Денис Саушкин -  адвокат, управляющий партнер Московского адвокатского бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» и Антон Клочков – адвокат Юридической фирмы «LL.C-Право». В работе круглого стола приняли участие  бизнес-омбудсмен Томска Падерин В.А., представители Администрации Томской области, руководители предприятий, сотрудники банковской сферы.
В рамках круглого стола участники обсудили не только актуальные вопросы уголовно-правовых рисков для бизнеса и представителей органов власти различного уровня, но и что необходимо делать для их минимизации.
Спикеры рассказали о том, каким образом снизить до минимума риски при общении с правоохранительными органами, а так же о способах и методике проведения превентивного аудита уголовных рисков в сфере экономической деятельности.
Участникам круглого стола были предложены практические кейсы по возможному взаимодействию с сотрудниками правоохранительных органов с обсуждением различных вариантов поведения при осуществлении обысков, проведении допросов, выемки документов и т.д.
Важными моментами в обсуждении стали вопросы об оценке правомерности запросов правоохранительных органов, способах и пределах ответов и предоставления документов, об участии адвоката на стадии доследственной проверки и др.
«Проведение предварительного аудита деятельности организации с точки зрения уголовной составляющей с участием высококвалифицированных специалистов очень востребовано в деловой среде, - отметил адвокат Юридической фирмы «LL.C-Право» Антон Клочков, - Мы готовы предложить нашим клиентам такую услугу. Безусловно, это хорошая инвестиция в бизнес с точки зрения обеспечения его безопасности».

Другие новости этой темы

23 Января 2017

Стоит или не стоит регистрировать обособленное подразделение?

Стоит или не стоит регистрировать обособленное подразделение?

     Если у вашей компании оборудовано минимум одно стационарное рабочее место на срок более одного месяца, на территории, подведомственной другой налоговой инспекции (иными слова...

12 Декабря 2011

Телефонное право на ТВ2

Дмитрий Лизунов в программе «Успеваем» и «Телефонное право» канал ТВ2 http://tv2.tomsk.ru

23 Декабря 2015

На экзамен, как на работу

В офисе "LL.C-Право" побывали студенты курса "Международные стандарты юридической практики", у которых управляющий партнер фирмы и преподаватель Томского государственного университета Дмитрий Лизунов принял экзамен.
Это второй выпуск курса, первый курс выпустился в июне 2015 года.
- Неслу...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.