Новости

Новости

16 Мая 2019

Legal Forum Live 2019. Эстафету принимает Томск!

Legal Forum Live 2019. Эстафету принимает Томск!

Юридическая фирма LL.C-право — организатор дискуссии о роли профессии юриста в духовно-нравственном развитии страны в Томске в рамках проекта LFL2019.
 
16 мая в офисе юридической фирмы LL.C-право прошел круглый стол на тему: «Роль юристов в духовно-нравственном развитии страны. Закон: дух или буква». Круглый стол проходил в рамках Петербургского Международного Юридического Форума, который ежегодно проводится при поддержке Президента РФ и Министерства юстиции РФ.

Мероприятие — продолжение дискуссии при поддержке Ассоциации юристов России, стартовавшей 3 декабря 2018 г.

В осуждениях темы приняли участие директор Юридической фирмы Дмитрий Лизунов, представитель Томской епархии иерей Дионисий Мелентьев, кандидат юридический наук и студент Томской Духовной Семинарии Виталий, представитель ОАО «Томскнефть» Наталья Гордеева, а также практикующие юристы.

Участники встречи поделились своими мыслями и представлениями о том, что такое Душа и Дух, какие духовные основы составляют профессию юриста, может ли Дух быть не правым, есть ли в истории святые юристы, и что значит быть святым?
Задал тон беседы Дмитрий Лизунов, выразив свое понимание духовности общества. – В обществе действуют два явления: физическое и психическое. Физическое – наши действия, психическое – наши эмоции, мысли. Действия могут выражаться, например, в митингах, демонстрациях, принятии закона. Однако в последнем случае закон будет выражением настроений в обществе, его духа. – Данные явления исчезают со смертью человека, но живут его идеи и мысли, передаются в поколения. В такой момент зарождается третья субстанция, не похожая на другие – духовная.

Всем присутствующим было предложено порассуждать так из чего же состоит человек и что такое дух.

Участником круглого стола Иваном Ивлевым было высказано мнение, что человек умещает в себе три составляющих: душа – тело – дух.  – Дух более сложное явление, что-то божественное в человеке.

Участники круглого стола пришли к выводу, что дух – это всегда быть, а не казаться, т.е. быть настоящим Я.
– Говоря о духе, стоит понимать из чего он стоит: совесть – как основополагающее начало, разговор с самим собой и теологический элемент – разговор с создателем, - отметил Александр Ивлев.
Каждый из гостей высказывал свою точку зрения относительно понимания духа.
Иерей Дионисий Мелентьев высказал мысль о том, что дух это то, что определяет тебя, направляет твою душу. Люди бывают разными: кто-то наполнен духом от бога, что дает ему возможность излучать свет и дарить любовь всем окружающим, а кто-то черпает дух от иных сил. Это может проявляться в самоуничтожении или уничтожении других людей, если мы говорим о злом духе. Примером, хорошо иллюстрирующим наполнение злым духом, могут служить солдаты нацисткой Германии. Есть случаи, когда у человека и вовсе нет духа - он живет изо дня в день, ничего им не движет, будто просто плывёт по течению.
Павел Янчук в своих рассуждениях опирался на размышления Гегеля, определяя дух как творческое начало человека.
Большое внимание было уделено роли духа в профессии юриста. Отец Дионисий, отвечая на вопрос о том, что делает человека святым, высказал следующее. – Святым делает не безгрешность, а причастность к святому духу, святым делает открытие человека самого себя для святого духа. Святые юристы, каждый из них, несли ответственно своё дело до конца, но стали они святыми не из-за этого, а из-за  того, что они стали вместилищем святого духа. Хорошим примером будут служить Юрий Новицкий и Иван Ковшаров, которые, защищая митрополита Вениамина в Санкт-Петербурге, выполняли свой долг до конца, будучи после расстрелянными.
 
- Сегодня, в ходе дискуссии, мы пришли к тому, что работа, наполняемая духом, перестает являться таковой, а становится служением, - отметил Дмитрий Лизунов. - При этом важно понимать, что это служение также и духу: либо со знаком плюс, либо со знаком минус. Такое служение наполняет смысл профессии. Мы собираемся продолжать тему в рамках различных мероприятий по всей стране!


Legal Forum Live представляет собой уникальный и востребованный формат участия в Петербургском Международном Юридическом Форуме. LFL предполагает организацию и проведение собственных мероприятий участниками проекта в любой точке земного шара под брендом ПМЮФ в дни его работы. Эти мероприятия строятся преимущественно вокруг онлайн-просмотр.

Ассоциация юристов России — Общероссийская общественная организация, объединяющая юристов-практиков, учёных, государственных, общественных деятелей, представителей бизнеса и молодых юристов. По состоянию на 15 января 2016 года, Ассоциация юристов России насчитывает более 35 тыс. членов, 84 региональных отделения, в том числе в Республике Крым и городе Севастополь и больше 20 Комиссий.

Другие новости этой темы

27 Августа 2015

Открытие новой практики

Юридическая фирма «LL.C-Право» приступила к развитию  новой практики в уголовно-правовой сфере -  так называемой «беловоротничковой преступности» (white collar crime). Решение было принято в связи с возросшим количеством обращений в рамках реализуемых проектов, прямо или ...

18 Октября 2016

Свежая практика по самовольным постройкам

С 1 сентября 2015г. вступил в силу Федеральный закон №258-ФЗ от 13.07.2015г. «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который ужесточил законодательств...

10 Апреля 2018

俄罗斯经 商须知

俄罗斯经 商须知

几个月的努力工作之后我公司终于出版了“俄罗斯经商须知“法律信息手册。
本中俄文形式出版的手册旨在简单的解释在俄罗斯如何进行合法的商务活动。本手册的信息以托木斯克州为例。我州有实现中俄合作投资项目的丰富经验。
制造本手册的工作收了俄罗斯联邦工商部,托木斯克州政府,托木斯克国立大学的支持和帮助。 中俄合资企业Sibir-Les也成为该项目的伙伴。
本手册包含关于投资者在俄罗斯实施项目所必须采取的关键步骤的专业信息: 选取相关规范法律性法令,叙述国家支持形式,提供业务注册和人员聘用的步骤,说明企业活动的税收基准和企业活动...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.