Новости

Новости

30 Марта 2016

Новые инструменты инвестиций для АПК

Агропромышленный комплекс  получил   новые инструменты  развития инвестиционной деятельности. Этот вопрос обсудили в рамках работы IV Сельского схода Томской области 29 марта. Партнер юридической фирмы «LL.C-Право», общественный представитель Агентства стратегических инициатив от Томской области Екатерина Лизунова рассказала о том, что у аграрного сектора появились  новые возможности структурирования инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства.

Новые возможности инвестирования законодательно появились с начала 2016 года, когда в принятый полгода назад  Федеральный закон о государственно-частном партнерстве  были внесены поправки, позволяющие заключать соглашения о ГЧП  относительно объектов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.  Аналогичные изменения коснулись и концессионного закона.

- Это очень хорошая возможность для аграрного сектора, - рассказывает Екатерина Лизунова. – Реализация проектов на основе ГЧП позволяет с большей  уверенностью реализовывать «длинные» проекты.  «Договорившись на берегу», частный и публичный партнеры действуют в рамках соглашения. В случае, когда бюджет принимает на себя обязательства по возмещению затрат на реализацию проекта, эти обязательства могут  выполняться в течение всего срока действия соглашения, а не пересматриваться из года в год.  Новое законодательство о ГЧП имеет множество и других неоспоримых преимуществ для инвесторов, банков и публичной стороны. По итогам  работы Сельского схода очевидно, что в аграрном секторе  сложилась благоприятная среда для внедрения новых инструментов инвестирования  вполне сформирована. 

Теги: Компания Перспективы Развитие События

Другие новости этой темы

19 Мая 2016

Стройте по плану

Ваш бизнес связан со строительством? Планируете увеличить площадь или количество этажей здания без разрешительных документов? Тогда рекомендации наших юристов - для вас.

Теги: Компания Публикации

28 Декабря 2015

Читаем: интервью Екатерины Лизуновой о работе юристов

"Томский обзор" публикует интервью партнера "LL.C-Право" Екатерины Лизуновой о работе юриста, о взаимоотношениях в юридической фирме и о многом другом, о чем стоит почитать в интересном материале.

Теги: Компания Развитие Перспективы

11 Ноября 2015

Стратегическая работа на федеральном уровне

Партнер "LL.C-Право" Екатерина Лизунова назначена общественным представителем от Томской области федерального Агентства по привлечению инвестиций.  Всего в Агентстве действует 10 представительств и 51 общественный представитель в регионах.

Теги: Компания События

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.