Новости

Новости

30 Марта 2016

Новые инструменты инвестиций для АПК

Агропромышленный комплекс  получил   новые инструменты  развития инвестиционной деятельности. Этот вопрос обсудили в рамках работы IV Сельского схода Томской области 29 марта. Партнер юридической фирмы «LL.C-Право», общественный представитель Агентства стратегических инициатив от Томской области Екатерина Лизунова рассказала о том, что у аграрного сектора появились  новые возможности структурирования инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства.

Новые возможности инвестирования законодательно появились с начала 2016 года, когда в принятый полгода назад  Федеральный закон о государственно-частном партнерстве  были внесены поправки, позволяющие заключать соглашения о ГЧП  относительно объектов производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.  Аналогичные изменения коснулись и концессионного закона.

- Это очень хорошая возможность для аграрного сектора, - рассказывает Екатерина Лизунова. – Реализация проектов на основе ГЧП позволяет с большей  уверенностью реализовывать «длинные» проекты.  «Договорившись на берегу», частный и публичный партнеры действуют в рамках соглашения. В случае, когда бюджет принимает на себя обязательства по возмещению затрат на реализацию проекта, эти обязательства могут  выполняться в течение всего срока действия соглашения, а не пересматриваться из года в год.  Новое законодательство о ГЧП имеет множество и других неоспоримых преимуществ для инвесторов, банков и публичной стороны. По итогам  работы Сельского схода очевидно, что в аграрном секторе  сложилась благоприятная среда для внедрения новых инструментов инвестирования  вполне сформирована. 

Теги: Компания Перспективы Развитие События

Другие новости этой темы

17 Ноября 2015

Региональное «проектирование»

Партнер «LL.C-Право» Екатерина Лизунова прошла курс повышения квалификации на кафедре государственно-частного партнерства  в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Теги: Компания

10 Мая 2016

Право на семью

Каждый ребенок, и тем более ребенок особенный, имеет право на семью, - считают и в "LL.C-Право", и в Тунгусовском доме-интернате для детей-инвалидов. Именно поэтому началась совместная работа в этом направлении.

Теги: События

28 Декабря 2015

Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Каждый год 31 декабря мы с коллегами… готовим поздравления своими руками. Традиция у нас такая. В этом году нашей помощницей стала замечательная девочка Оля Землянова 12-ти лет. Ее акварельные открытки разлетелись по нашей большой стране. А вдогонку мчатся их ожившие персонажи. Герои открыток –...

Теги: Компания Отдых

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.