Новости

Новости

11 Марта 2015

НОВЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС. Студенты ТГУ получат возможность пройти бесплатную практику в мировых юридических структурах

По сообщению Новой Авокатской Газеты:

2 марта в Юридическом институте Томского государственного университета (ТГУ) стартовал первый практический курс «Международные стандарты юридической практики (Профессиональные навыки юриста)» для студентов-юристов, организованный по инициативе юридической фирмы «LL.C-Право» и ТГУ.

Данный курс предназначен для того, чтобы познакомить студентов с практической стороной работы юриста, cформировать профессиональные навыки работы, причем не на виртуальных примерах, а на основании лучших мировых практик. Обучение бесплатное, слушателями курса могут стать студенты старше второго курса бакалавриата и специалитета, а также магистранты ЮИ ТГУ. Преподаватели – управляющий партнер юридической фирмы «LL.C-Право» Дмитрий Лизунов и заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративному управлению ООО «Сибирская Аграрная Группа – Управляющая компания» Алексей Кучин. 


Слушатели курса узнают о том, как устроен юридический мир, где эффективнее начать профессиональную деятельность и как построить карьеру. Также в ходе обучения студенты получат практические навыки, в том числе публичных выступлений, юридического письма, маркетинга, управления проектами и другие. По окончании курса слушатели сдадут зачет, а лучшие из них пройдут бесплатную практику в ведущих мировых юридических фирмах. 

«Подобных курсов, имеющих явный прикладной характер, на мой взгляд, не хватает в целом в системе образования, а особенно – в юридической сфере, – отметил Дмитрий Лизунов. – Даже студенты, получающие профильное образование, далеко не всегда понимают, с чем им придется столкнуться и чем придется заниматься в ходе своей профессиональной деятельности, поэтому мы выступили с инициативой сделать полностью практический курс и нашли поддержку в лице Томского государственного университета. Так мы решим сразу несколько задач: не только поспособствуем подготовке более квалифицированных кадров, но и повысим общий престиж, уровень и культуру самой профессии юриста». 

«Достоинство этого курса состоит в объединении в прикладной плоскости тех аспектов, которые важны для корпоративного юриста, – говорит директор Юридического института ТГУ, профессор Владимир Уткин. – Долгое время профессия юриста ассоциировалась только с работой в правоохранительных органах, а юрист компании имеет другой профиль и менталитет при равном фундаментальном образовании. Кроме того, курс открывает возможности самореализации для наших студентов в авторитетных частноправовых юридических структурах». 

http://www.advgazeta.ru/newsd/880


Другие новости этой темы

3 Июля 2011

Почил в бозе. Шарико-подшипниковый завод перемещается за город

Рядом с Михайловской рощей и развязкой на 4-й поликлинике будет соседствовать торгово-развлекательный комплекс площадью 150 тысяч квадратных метров. Такую информацию на этой неделе распространили печатные СМИ. Причём строительство комплекса предполагается вести на площадях, которые до последнего вре...

25 Июля 2017

Intern's feedback

В нашей фирме завершается стажировка студента 2 курса ТГУ Евгении Булычевой. Женя подготовила замечательное эссе о своих ожиданиях, страхах перед практикой, полученном опыте и навыках. И поскольку Женя прекрасно говорит на английском мы ее попросили подготовить эссе об окончании стажировки на этом я...

7 Мая 2015

Работа на перспективу

Курс «Международные стандарты юридической практики», который реализуется ЛЛСи-Право совместно с Томским государственным университетом с 2014 года, официально включен в учебно-производственный план вуза в качестве факультатива. Это решение принято Ученым советом Юридического института ТГУ. Решение та...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.