Новости

Новости

18 Августа 2015

Президент Союза строителей Томской области нанес визит в офис "LL.C-право"

«Заменим взятку на услугу», - таким шутливым, но вполне жизненным слоганом закончил встречу с коллективом «LL.C-право» президент Союза строителей Томской области, депутат и экс-спикер Думы Томской области Борис Мальцев. «Некоторые строительные организации не располагают компетентными юристами, не знают в полном объеме законодательных норм и пытаются решать проблемы не всегда официальными путями, - отметил глава томских строителей. – Сейчас в Союзе строителей появилась ваша организация «LL.C-право», и я уверен, что вопрос правового обеспечения деятельности многих строительных компаний Томска будет решен».

Встреча работников «LL.C-Право» с Борисом Мальцевым была во многом посвящена анализу состояния строительного рынка, перспективам его развития, а также перспективе конструктивного сотрудничества юридических организаций со строительными компаниями.

-  С правовой точки зрения, строить сегодня стало значительно сложнее, - отметил Борис Алексеевич. – Очень сложный вопрос земельных отношений. Также стоит отметить, что государство не всегда предоставляет адекватные решения: принимается много нормативных актов, не связанных между собой и с жизнью вообще. Среди строителей масса случаев незнания законов, пренебрежения ими и непонимания ответственности за их нарушение.

На вопрос юристов фирмы о том, какой путь для строителей более эффективный – иметь собственную службу или привлекать юридические организации, президент областного Союза строителей ответил, что лишь крупные строители могут себе позволить иметь большую квалифицированную службу, более мелкие организации должны осознать необходимость обращения к квалифицированным юристам извне. «Это примерно то же, что и со строительными лабораториями, которых нет в большинстве организаций, но к услугам которых необходимо прибегать на договорных основаниях, - подчеркнул Борис Мальцев. – Такие же договоры необходимо заключать и с юридическими фирмами. Правда, есть важное условие: юристы должны работать быстро, качественно и хорошо знать специфику строительной отрасли. Тогда мы сможем сформировать цивилизованный строительный рынок, основанный на законности. Сделайте так, чтобы все строители поняли: обращение к юристам – залог законного, оперативного и финансово доступного решения проблем».

Другие новости этой темы

10 Апреля 2018

俄罗斯经 商须知

俄罗斯经 商须知

几个月的努力工作之后我公司终于出版了“俄罗斯经商须知“法律信息手册。
本中俄文形式出版的手册旨在简单的解释在俄罗斯如何进行合法的商务活动。本手册的信息以托木斯克州为例。我州有实现中俄合作投资项目的丰富经验。
制造本手册的工作收了俄罗斯联邦工商部,托木斯克州政府,托木斯克国立大学的支持和帮助。 中俄合资企业Sibir-Les也成为该项目的伙伴。
本手册包含关于投资者在俄罗斯实施项目所必须采取的关键步骤的专业信息: 选取相关规范法律性法令,叙述国家支持形式,提供业务注册和人员聘用的步骤,说明企业活动的税收基准和企业活动...

13 Октября 2016

Разгрузить приставов

В корпоративном издании «Новой адвокатской газеты» Управляющий партнер юридической фирмы «LLC-Право» Дмитрий Лизунов рассказал о законопроекте, предполагающем, что часть текущих функций работников ФССП может быть передана арбитражным управляющим.

Недавно на сайте Федерального портала пр...

26 Июня 2017

Успешное сопровождение российско-китайских проектов

Управляющий партнер LL.C-Право Дмитрий Лизунов выступил на круглом столе «Развитие сотрудничества и реализация совместных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе» в рамках Четвертого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.

Организаторами круглого стола (с российской и китайс...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.