Новости

Новости

12 Июля 2017

Проконсультируйтесь и спите спокойно.

         Налоговая служба планирует в 2017 году запустить новый «комплекс слежения» за бизнесом – программу АСК НДС-3. Сейчас данная программа тестируется в нескольких регионах.
        Предыдущая версия вышеуказанной программы АСК НДС-2, анализируя деятельность юридических лиц на исполнение ими обязанности по уплате НДС, позволяла отслеживать все движения товара, начиная от производителя и заканчивая конечным потребителем товара. В ходе такого анализа налоговая инспекция могла видеть все «разрывы в цепочках» уплаты НДС и выявлять недобросовестных поставщиков. Выявлять недобросовестные фирмы налоговому органу помогает также автоматический обмен с банками сведениями о платежных операциях, совершаемыми компаниями.
       Новшество системы АСК НДС-3 заключается в том, что теперь дополнительно к вышеуказанному анализу будут анализироваться сведения о платежных операциях, совершаемых физическими лицами, которые теперь в автоматическом режиме также передаются банками в налоговую инспекцию.
       В ближайшее время «зоркое око» налогового органа будет видеть не только все финансовые операции компаний, но и все финансовые операции граждан, связанных каким-либо образом с любыми фирмами, что в итоге позволит отслеживать движение каждого рубля и, следовательно, следить за уплатой налогов с этого рубля.
         В налоговой инспекции давно уже есть собственная база данных, которая позволяет видеть наличие любого имущества у граждан и организаций. А теперь налоговые органы будут дополнительно видеть финансовые операции граждан с комплексным анализом источников их поступления и целей расходования. В ближайшее время мы попадем в ситуацию, в которой уже невозможно будет распоряжаться «серыми» деньгами и тем более приобретать недвижимость при официальном источнике дохода, равному прожиточному минимуму.
          В 2018 году у налогового органа появится база ЗАГС, что дополнительно усилит возможности АСК НДС-3 и позволит анализировать налоговые обязательства в сделках между взаимозависимыми гражданами, а также налоговые последствия таких сделок между взаимозависимыми компаниями.
         Вся серьезность нового комплекса слежения за бизнесом заключается в том, что если ранее у налогового органа было несколько баз данных, то теперь это будет единый организм, который сам все будет анализировать и делать выводы по итогам данного анализа, а проще говоря, - он либо начислит Вам налоги, либо нет.        
Так что теперь, перед совершением любых крупных финансовых операций, рекомендуем получить консультацию о возможных неблагоприятных налоговых последствиях совершения данной операции.

Другие новости этой темы

3 Ноября 2016

11 ноября состоится лекция Романа Бевзенко о новеллах в ГК РФ

11 ноября 2016 года состоится открытая лекция профессора Российской школы частного права, партнера ООО "Пепеляев групп" (г. Москва) Романа Бевзенко.

10 Октября 2016

ГЧП в агропромышленном комплексе России - экспертный подход

07 октября 2016 г. в Москве проходил круглый стол, посвящённый вопросам реализации механизмов государственно-частного партнёрства в сфере агропромышленного комплекса, организованный Администрацией Томской области совместно с Газпромбанком в рамках деловой программы 18-й агропромышленной выставки "Зо...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.