Новости

Новости

12 Июля 2017

Проконсультируйтесь и спите спокойно.

         Налоговая служба планирует в 2017 году запустить новый «комплекс слежения» за бизнесом – программу АСК НДС-3. Сейчас данная программа тестируется в нескольких регионах.
        Предыдущая версия вышеуказанной программы АСК НДС-2, анализируя деятельность юридических лиц на исполнение ими обязанности по уплате НДС, позволяла отслеживать все движения товара, начиная от производителя и заканчивая конечным потребителем товара. В ходе такого анализа налоговая инспекция могла видеть все «разрывы в цепочках» уплаты НДС и выявлять недобросовестных поставщиков. Выявлять недобросовестные фирмы налоговому органу помогает также автоматический обмен с банками сведениями о платежных операциях, совершаемыми компаниями.
       Новшество системы АСК НДС-3 заключается в том, что теперь дополнительно к вышеуказанному анализу будут анализироваться сведения о платежных операциях, совершаемых физическими лицами, которые теперь в автоматическом режиме также передаются банками в налоговую инспекцию.
       В ближайшее время «зоркое око» налогового органа будет видеть не только все финансовые операции компаний, но и все финансовые операции граждан, связанных каким-либо образом с любыми фирмами, что в итоге позволит отслеживать движение каждого рубля и, следовательно, следить за уплатой налогов с этого рубля.
         В налоговой инспекции давно уже есть собственная база данных, которая позволяет видеть наличие любого имущества у граждан и организаций. А теперь налоговые органы будут дополнительно видеть финансовые операции граждан с комплексным анализом источников их поступления и целей расходования. В ближайшее время мы попадем в ситуацию, в которой уже невозможно будет распоряжаться «серыми» деньгами и тем более приобретать недвижимость при официальном источнике дохода, равному прожиточному минимуму.
          В 2018 году у налогового органа появится база ЗАГС, что дополнительно усилит возможности АСК НДС-3 и позволит анализировать налоговые обязательства в сделках между взаимозависимыми гражданами, а также налоговые последствия таких сделок между взаимозависимыми компаниями.
         Вся серьезность нового комплекса слежения за бизнесом заключается в том, что если ранее у налогового органа было несколько баз данных, то теперь это будет единый организм, который сам все будет анализировать и делать выводы по итогам данного анализа, а проще говоря, - он либо начислит Вам налоги, либо нет.        
Так что теперь, перед совершением любых крупных финансовых операций, рекомендуем получить консультацию о возможных неблагоприятных налоговых последствиях совершения данной операции.

Другие новости этой темы

18 Марта 2015

Экскурсия для студентов в офис LL.C- Право

Что нужно сделать, чтобы у вас работать? Как к вам попадают клиенты? Что вы сделали за сегодняшний день? Сколько вы зарабатываете?.. Вот лишь некоторые из вопросов, которые задавали студенты юридического института ТГУ во время экскурсии в офис LL.C- Право, которая состоялась во вторник 17 марта. И н...

10 Апреля 2018

俄罗斯经 商须知

俄罗斯经 商须知

几个月的努力工作之后我公司终于出版了“俄罗斯经商须知“法律信息手册。
本中俄文形式出版的手册旨在简单的解释在俄罗斯如何进行合法的商务活动。本手册的信息以托木斯克州为例。我州有实现中俄合作投资项目的丰富经验。
制造本手册的工作收了俄罗斯联邦工商部,托木斯克州政府,托木斯克国立大学的支持和帮助。 中俄合资企业Sibir-Les也成为该项目的伙伴。
本手册包含关于投资者在俄罗斯实施项目所必须采取的关键步骤的专业信息: 选取相关规范法律性法令,叙述国家支持形式,提供业务注册和人员聘用的步骤,说明企业活动的税收基准和企业活动...

22 Июня 2015

Дмитрий Лизунов: пока сложно оценить востребованность института банкротства граждан

Вступление в силу закона о банкротстве физических лиц переносится с 1 июля на 1 октября. Соответствующие поправки в законодательство одобрили депутаты Госдумы. Уже известно, что дела о банкротстве граждан будут рассматривать не суды общей юрисдикции, как это предполагалось ранее, а арбитражные суды,...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.