Новости

Новости

16 Апреля 2015

Стилисты VS Юристы

«LLC-Право» совместно с салоном «Подружка невесты» организовали проект обмена компетенциями. Первым мероприятием стал мастер-класс от стилиста «Подружки невесты» Анны Шеррер. Анна рассказала мужской половине юридической фирмы о том, что такое деловой и условно-деловой стиль одежды, как должен выглядеть юрист в офисе, на деловой встрече и во время неформальной беседы. Для молодой команды «LLC-Право» такой мастер-класс стал возможностью совместно обсудить корпоративные стандарты, а также узнать о новых трендах в деловой моде. Правда, не все тренды применимы к отечественным реалиям. «В зале суда далеко не всегда увидишь юриста в деловом костюме, - отметил управляющий партнер «LLC-Право» Дмитрий Лизунов. – Что уж говорить об эпатирующих тенденциях, которые сегодня процветают в Европе».

Деловой стиль для юриста – это, безусловно, показатель уровня профессиональной культуры, - отметила Анна Шеррер. Даже если мы используем в одежде условно-деловой стиль, то все равно остаются обязательные атрибуты – костюм, рубашка, портфель, кожаная обувь. Условно-деловой стиль позволяет экспериментировать с цветами и фактурами тканей, но не позволяет выходить за границы заданной формы.

Анна рассказала, что в Лондоне, к примеру, считается вполне приемлемым и даже стильным надеть к деловому костюму яркие носки. В Европе дорогой костюм легко и непринужденно сочетается с кроссовками. В Москве стало уже довольно распространенной практикой вместо галстука носить шейный платок – пластрон. Но все это может себе позволить человек, уже зарекомендовавший себя как образец стиля, лишь обладая способностью и умением формировать деловой образ, можно позволить себе выйти за границы.

Впрочем, для молодых юристов прозвучала новая информация не только относительно экстравагантных решений. Было интересно узнать, что дорогие мужские рубашки часто шьются без нагрудных карманов и с закругленными полами. Что брогги (туфли с перфорацией) сегодня в тренде, более того, именно в этом виде туфель допускается сочетание двух цветов кожи. А вот лакированная обувь в деловом стиле совершенно недопустима. Что оптимальный график носки одной пары обуви – «день носим, два дня даем отдохнуть». Кольцо допустимо только одно – обручальное. Часы могут иметь только кожаный или металлический браслет… Интересным и новым фактом для мужчин стало то, каким образом комплектуется гардероб. Оказывается, его можно организовывать по разным принципам: комплектному или капсульному…

В завершение встречи хозяева «Подружки невесты» устроили экскурсию для своих гостей. На очереди – женская часть «LLC-Право», которая с нетерпением ожидает своего мастер-класса о деловом стиле одежды.

Другие новости этой темы

6 Февраля 2017

Совершил покупку, получи чек на e-mail.

       Совершил покупку, получи чек на e-mail.

       С 1 февраля 2017 года налоговые органы будут ставить на учет только онлайн-кассы. А к 1 июля 2017 года представители абсолютно всего бизнеса, как мал...

1 Июня 2015

Новое назначение

Юрист «ЛЛ.Си-Право» Татьяна Антонова назначена руководителем новосибирского офиса фирмы. Управляющий партнер «ЛЛ.Си-Право» Дмитрий Лизунов подчеркнул, что данный факт свидетельствует в том числе о том, что фирма находится в стадии активного роста, региональные офисы обретают большую самостоятельност...

31 Октября 2016

Приглашаем к участию в круглом столе!

18 ноября 2016 года в Томске состоится круглый стол: "Защита бизнеса от уголовного преследования: получение от работы адвоката понятного и прогнозируемого результата".

Возврат к списку