Новости

Новости

5 Июня 2015

Теория и практика: приоритеты

- В развитии образования, в частности, юридического, сегодня остро не хватает прикладных навыков и узкой специализации, - отметил управляющий партнер «ЛЛ.Си-Право» Дмитрий Лизунов в своем выступлении на заседании Круглого стола в НИ ТГУ. Круглый стол был посвящен обсуждению стратегии юридического образования на 2016-2020 гг.

Круглый стол провел ректор НИ ТГУ Эдуард Галажинский. В заседании также приняли участие председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко, проректор по учебной работе ТГУ Виктор Демин, проректор по программам развития Дмитрий Сухушин, директор юридического института Владимир Уткин, уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова. На совещании обсуждались в том числе вопросы обострения конкуренции среди вузов в стране и мире и поиск новых путей развития.  

- В этом году начата работа по переосмыслению стратегии развития структурных подразделений университета, - отметил Эдуард Галажинский.

Владимир Уткин подчеркнул, что, несмотря на существующие сложности, юридический институт выгодно смотрится даже на фоне профильных вузов и юридических факультетов лучших вузов России. «Характерной чертой наших выпускников является фундаментальная подготовка, позволяющая быстро адаптироваться к меняющимся условиям современной жизни», - отметил он.

Дмитрий Лизунов еще раз подчеркнул тот факт, что в современном мире информация является доступным ресурсом, а практических навыков приобрести во время обучения студенту почти невозможно. «Нужно разбирать конкретные практические кейсы, - заметил он, - приглашать спикеров из юридических фирм, которые и будут предлагать для разбора и анализа конкретные, реально существующие ситуации. Возможно, в дальнейшем это приведет к созданию отдельной кафедры прикладной юриспруденции, и это тоже в том числе будет способствовать развитию юридического образования и вуза в целом».

Другие новости этой темы

1 Марта 2018

"Рейтинг симпатий" Право-300: юридический рынок назвал фаворитов

    Право.ру объявило итог "Рейтинга симпатий-2017". В основе рейтинга - не отзывы клиентов, а оценки коллег-консультантов.
Коллеги отметили Дмитрия Лизунова одним из лучших юристов в области банкротства в России.
    Благодарим и поздравляем коллег! Спасибо...

7 Мая 2015

Работа на перспективу

Курс «Международные стандарты юридической практики», который реализуется ЛЛСи-Право совместно с Томским государственным университетом с 2014 года, официально включен в учебно-производственный план вуза в качестве факультатива. Это решение принято Ученым советом Юридического института ТГУ. Решение та...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.