Новости

Новости

17 Октября 2017

Успешно оспорено взыскание убытков с арбитажного управляющего

Очередное заявление о взыскании убытков с арбитражного управляющего сегодня было опровергнуто юристами LL.C-Право в Арбитражном суде Зпапдно-Сибирского округа.

Так, в рамках длительной процедуры банкротства, срок производства которой превысил 5 лет, по заявлению кредитора некоторые действия арбитражного управляющего были признаны судом первой инстанции необоснованными. Апелляция также согласилась с вынесенным определением, несмотря на возражения управляющего, посчитав их такими же необоснованными.

Вот только обе инстанции не учли, что ранее, несколько лет назад, аналогичная жалоба уже рассматривалась в этом же деле о банкротстве в отношении этого же управляющего. При этом в прошлый раз суд считал иначе, отметив что управляющий действовал обосновано.
В результате возник парадокс: в одном деле о банкротстве два определения суда, которые друг другу противоречат в корне.
Ну а решение суда кассационной инстанции: постановление апелляционного суда отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Другие новости этой темы

9 Апреля 2018

Вышел русско-китайский справочник "Как вести бизнес в России"

Несколько месяцев напряженной работы и вышел в свет наш справочник "Как вести бизнес в России".

Справочник содержит общую информацию о Томской области, о существующих инструментах и формах государственной поддержки инвесторов в регионе и в стране, а также рассказывает о ключев...

20 Мая 2015

Конкурсное производство на «Алмазинвесте»

Конкурсным управляющим на предприятие-девелопер ЗАО «Алмазинвест» (Омск) назначена Ульяна Гладкая.
ЗАО «Алмазинвест» признано банкротом в декабре 2013 года. Долг строительной компании перед кредиторами превышает 727 млн. руб., из них 710 млн руб. — перед ирландской компанией «Хепри Фа...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.