Новости

Новости

17 Октября 2017

Успешно оспорено взыскание убытков с арбитажного управляющего

Очередное заявление о взыскании убытков с арбитражного управляющего сегодня было опровергнуто юристами LL.C-Право в Арбитражном суде Зпапдно-Сибирского округа.

Так, в рамках длительной процедуры банкротства, срок производства которой превысил 5 лет, по заявлению кредитора некоторые действия арбитражного управляющего были признаны судом первой инстанции необоснованными. Апелляция также согласилась с вынесенным определением, несмотря на возражения управляющего, посчитав их такими же необоснованными.

Вот только обе инстанции не учли, что ранее, несколько лет назад, аналогичная жалоба уже рассматривалась в этом же деле о банкротстве в отношении этого же управляющего. При этом в прошлый раз суд считал иначе, отметив что управляющий действовал обосновано.
В результате возник парадокс: в одном деле о банкротстве два определения суда, которые друг другу противоречат в корне.
Ну а решение суда кассационной инстанции: постановление апелляционного суда отменить, дело направить на новое рассмотрение.

Другие новости этой темы

16 Января 2017

Придут ли инвесторы в город-музей?

     Екатерина Лизунова, партнер юридической фирмы «LL.C – Право», специализирующейся на юридических услугах бизнесу в сфере коммерческой недвижимости и строительства выступила экспертом для Томской интернет газеты по вопросу статуса исторического поселения Томска. Ставит ли тако...

23 Декабря 2015

На экзамен, как на работу

В офисе "LL.C-Право" побывали студенты курса "Международные стандарты юридической практики", у которых управляющий партнер фирмы и преподаватель Томского государственного университета Дмитрий Лизунов принял экзамен.
Это второй выпуск курса, первый курс выпустился в июне 2015 года.
- Неслу...

1 Сентября 2016

Инфографика по изменениям в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

В Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" внесены изменения. Изменения серьезные и значительные и коснулись они порядка обращения взыскания на залоговое имущество, участию в торгах, вступлению в СРО и освобождению от обязанностей арбитражного управляющего в делах о ба...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.