Новости

Новости

11 Сентября 2015

В гостях хорошо, а дома лучше

Юридическая практика в серьезной фирме вдохновляет, - рассказывают студентки курса «Международные стандарты юридических практик», побывавшие на стажировке в Москве и Санкт-Петербурге.  В офисе «LL.C-Право» состоялась дружеская встреча с Викторией Красновой, Дарьей Барановой и  Ольгой Мухаметкалиевой, которые по итогам курса стали лучшими студентками и были направлены в консалтинговую юридическую фирму Capital Legal Services, офисы которой расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Стажировка студентов по результатам курса – так же, как и сам курс, совместный проект «LL.C-Право» и Томского государственного университета. Девушки целый месяц работали в фирме, которая занимается самыми различными практиками – корпоративное, договорное, трудовое, интеллектуальное право, недвижимость, арбитраж и другие.

Дарье удалось поработать по разным направлениям. «К моему удивлению, меня сразу приняли как участника команды, доверяли интересные задачи, определили наставника, который многому меня научил», - рассказывает она. «Изначально я хотела практиковаться в интеллектуальном, авторском праве, - говорит Вика. – Но получилось, что я занималась проектами государственно-частного партнерства, изучала новое законодательство в этой сфере – область-то перспективная».

Ольга целенаправленно взялась за антимонопольное право. «Работать по этому направлению имеет смысл, конечно, в столичных городах, - говорит она, - в регионах эта практика не развивается. Тем более это было мне интересно, поскольку все было новым – в нашей учебе на этой практике акцента не делают. А, к примеру в Высшей школе экономики юристы изучают этот предмет с первого курса».

Все студентки (которым, кстати, предстоит еще дальнейшая учеба в ТГУ) отметили, что, по их наблюдениям, юрист должен быть коммуникабельным, должен стремиться к обучению и повышению уровня своих компетенций, обязательно должен любить и знать своих клиентов. «Для нас очевидно, что руководители в большей степени смотрят не на сам диплом как таковой, а на навыки, которыми обладает стажер или сотрудник. Поэтому наш курс «Международные стандарты юридических практик», который делал акцент именно на практических навыках юриста, был нам очень полезен», - отметили они.

Все участники проекта также выражают искреннюю признательность и благодарность коллективу и партнерам Capital Legal Services.

Другие новости этой темы

28 Октября 2016

«Работа юриста становится сложнее, но интереснее»

27 октября в Томском государственном университете состоялась лекция управляющего партнера компании «Симплоер» Антона Вашкевича.

10 Февраля 2017

Оспаривание кадастровой стоимости, как инструмент снижения налогового бремени

Оспаривание кадастровой стоимости, как инструмент снижения налогового бремени

      В нашу фирму обратился собственник двух земельных участков с кадастровой стоимостью, установленной в результате проведения государственной оценки на общую сумму почти 30 м...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.