Новости

Новости

16 Сентября 2015

Внимание: физлица, сдающие в аренду коммерческую недвижимость и транспорт, могут быть привлечены к ответственности

Уважаемые клиенты!

Просим обратить внимание, что налоговые органы начали активную работу по выявлению фактов сдачи в аренду физическими лицами коммерческой недвижимости и транспортных средств. Принятое 8 апреля 2015 года Верховным судом РФ определение N 59-КГ15-2 подтверждает право налоговых органов в случае установления  подобных фактов  привлекать граждан к налоговой ответственности за неуплату НДС.

Если вы сдаете недвижимость и транспортные средства в аренду как физическое лицо, то вы должны знать о том, что есть законные основания для освобождения от уплаты НДС (согласно п. 1 статьи 145 Налогового кодекса РФ). Вы освобождаетесь от уплаты НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила два миллиона рублей. Подтверждение этой льготы возможно в ходе судебного разбирательства по оспариванию решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности.  

«LL.C-Право» также рекомендует вам передать коммерческую недвижимость и транспорт, которые вы сдаете в аренду, в собственность юридического лица. Это позволит оптимизировать налоговые выплаты, извлечь бОльшую выгоду от подобных сделок, а также существенно снизит риски судебных разбирательств.

Другие новости этой темы

27 Августа 2015

Открытие новой практики

Юридическая фирма «LL.C-Право» приступила к развитию  новой практики в уголовно-правовой сфере -  так называемой «беловоротничковой преступности» (white collar crime). Решение было принято в связи с возросшим количеством обращений в рамках реализуемых проектов, прямо или ...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.