Новости

Новости

9 Апреля 2018

Вышел русско-китайский справочник "Как вести бизнес в России"

Несколько месяцев напряженной работы и вышел в свет наш справочник "Как вести бизнес в России".

Цель издания, выпущенного на русском и китайском языках, - в максимально доступной форме рассказать иностранным инвесторам о том, как правильно и законно вести бизнес в России. Информация изложена на примере Томской области, имеющей большой опыт реализации бизнес-проектов с участием иностранного капитала.

Создание справочника поддержал Минпромторг России, Администрация Томской области, Томский государственный университет. Партнером этого проекта выступила российско-китайская компании «Сибирьлес».

Справочник содержит общую информацию о Томской области, о существующих инструментах и формах государственной поддержки инвесторов в регионе и в стране, а также рассказывает о ключевых шагах, которые необходимо предпринять инвестору для реализации проекта в России. Здесь же даны выдержки из российских нормативно-правовых актов, изложен алгоритм действий по регистрации бизнеса и найму персонала, даны основы налогообложения и правил ведения предпринимательской деятельности. А передать колорит России и самобытность характера русского народа авторы решили с помощью картин известных российских художников, использованных в качестве иллюстраций к изданию: В. Сурикова, И. Шишкина, Б. Кустодиева, И. Репина, В. Васнецова и других.

«Авторам сборника «Как вести бизнес в России» удалось просто и доступно изложить большое количество важных для китайского инвестора правовых положений российского законодательства – он полностью соответствует потребностям иностранцев, организующих бизнес в России. Примечательно, что справочник издан на двух языках, что исключает ошибки самовольного перевода», - отметил генеральный директор ООО «Сунюань» Ван Шусун – учредитель ООО «Сибирьлес».

Скачать бесплатные версии издания можно на нашем сайте.

Другие новости этой темы

23 Октября 2017

Налог на движимое имущество – есть ли альтернатива у бизнеса?

Объектом налогообложения по налогу на имущество организаций является имущество как недвижимое, так и движимое.
С 1 января 2015 года был введен в силу пункт 25 статьи 381 НК РФ, который освободил организации от налога в отношении движимого имущества, принятого на учет с 1 января 2013 года в ка...

9 Февраля 2018

Берегись срока давности!

      Так можно озаглавить недавнее определение Верховного суда по одному из дел о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности.
      Суть дела до банальности проста, региональным Управлением Росреестра по...

1 Июня 2015

Новое назначение

Юрист «ЛЛ.Си-Право» Татьяна Антонова назначена руководителем новосибирского офиса фирмы. Управляющий партнер «ЛЛ.Си-Право» Дмитрий Лизунов подчеркнул, что данный факт свидетельствует в том числе о том, что фирма находится в стадии активного роста, региональные офисы обретают большую самостоятельност...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.