Новости

Новости

26 Сентября 2019

Жилье и Право. Антимонопольное регулирование

25-26 сентября в Томске проходит III Съезд строителей и проектировщиков Томской области. Юридическая фирма «LL.C-Право» выступила соорганизатором дискуссионной площадки «Жилье и право», проведенной в рамках Съезда. Темой для обсуждения стала практика антимонопольного контроля за приобретением недвижимости для государственных и муниципальных нужд у единственных поставщиков. Модератором дискуссии выступила партнер фирмы Екатерина Лизунова:
«Строительство жилья неразрывно связано с созданием и развитием социальной инфраструктуры. При этом 44-ФЗ регламентирует не только порядок размещения государственных заказов на строительство объектов, но и предусматривает возможность приобретения недвижимости для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика. Однако антимонопольная служба критически относится к такому способу приобретения недвижимости, рассматривая некоторые такие покупки как совершенные в обход конкурентных процедур. Чаще всего в таких спорах мы имеем дело с объектами социальной инфраструктуры: детские сады, школы, спортивные центры, медицинские пункты. Практика приобретения готового объекта у инвестора складывалась не один год, однако уже сегодня несколько дел находится на рассмотрении в УФАС ТО, в рамках которых рассматривается вопрос о наличии либо отсутствии нарушений конкуренции в действиях сторон. Одним из обсуждаемых вопросов стала проблема с покупкой у собственника не только здания, но и оборудования, инвентаря и другого движимого имущества, комплектующего объект в соответствии с его назначением».
Главным успехом мероприятия стала возможность совместной работы всех сторон спорных взаимоотношений – государственных заказчиков, застройщиков и антимонопольной службы. Именно такой формат позволяет лучше услышать друг друга, повышает уровень доверия участников и вносит конструктив в дальнейшую работу по аналогичным делам.

Другие новости этой темы

14 Сентября 2016

С платформой Симплоера «LL.C-Право» выходит на федеральный уровень.

С платформой Симплоера «LL.C-Право» выходит на федеральный уровень.

Юридическая фирма «LL.C-Право» в сотрудничестве с компанией Симплоер (Москва) подготовила эксклюзивный материал по банкротству для уникальной и един...

12 Июля 2017

Проконсультируйтесь и спите спокойно.

         Налоговая служба планирует в 2017 году запустить новый «комплекс слежения» за бизнесом – программу АСК НДС-3. Сейчас данная программа тестируется в нескольких регионах.
        Предыдущая версия вышеуказа...

6 Октября 2016

«LL.C-ПРАВО» присоединяется к NEXTLAW GLOBAL REFERRAL NETWORK

06.10.2016, Томск – LL.C-Право присоединилась к Nextlaw Global Referral Network, предоставляя тем самым своим клиентам доступ к высококвалифицированным юристам по всему миру. Nextlaw Global Referral Network является крупнейшим реферальным юридическим сообществом в мире, включающим 283 фирмы, 18 600 ...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.