Новости

Новости

18 Октября 2016

Свежая практика по самовольным постройкам

Уважаемые партнеры и клиенты!

С 1 сентября 2015г. вступил в силу Федеральный закон №258-ФЗ от 13.07.2015г. «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который ужесточил законодательство о самовольном строительстве зданий и сооружений.

27.09.2016г. Верховный суд РФ еще раз подтвердил курс государства, направленный на борьбу с самоволками.

Определением ВС РФ от 27.09.2016г. по делу №309-ЭС16-5381 суд установил, что строительство объекта недвижимого имущества даже при наличии разрешения на строительство, с соблюдением разрешенного использования земельного участка, но вблизи газопровода является самовольным и объект подлежит сносу!

Выдача органами местного самоуправления разрешения на строительство объекта на земельном участке, на котором невозможно его возведение, не устраняет установленный законами, градостроительными и строительными нормами и правилами запрет на такое строительство.

Рекомендуем при заключении сделок по приобретению земельного участка (объектов недвижимого имущества), начале строительства более внимательно исследовать в том числе и карту или паспорт безопасности территории муниципального образования, определяя отсутствие/наличие опасных производственных объектов с установленными охранными зонами.

Полагаем, что структурные подразделения Газпрома не остановятся на результате, достигнутом в Верховном суде, а указанную практику будут активно внедрять в регионы.

Антонова Татьяна
Руководитель Новосибирского офиса
тел. + 7 (383) 218-86-14
e-mail: antonova@llc-pravo.ru
Web: www.llc-pravo.ru

Другие новости этой темы

12 Июня 2020

Юридической фирме «LL.C-Право» - 10 лет!

Юридической фирме «LL.C-Право» - 10 лет!

1 Апреля 2020

Мы открыли телеграмм-канал!

Друзья, мы запустили телеграмм-канал. Там мы делимся ответами на самые распространённые ответы: -что делать с арендой? - на что распространяется мораторий? - можно ли выходить на улицу? Будет ли штраф или арест?

15 Июня 2015

Наш первый юбилей

12 июня «LL.C-Право» отметила свой первый юбилей – пять лет успешной работы на юридическом рынке Томска, Сибирского региона и России в целом. Фирму поздравили клиенты и партнеры. Сам праздник, который по счастливой случайности совпадает с общегосударственным праздником Днем России, сотрудники томско...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.