Новости

18 Октября 2016

Свежая практика по самовольным постройкам

Уважаемые партнеры и клиенты!

С 1 сентября 2015г. вступил в силу Федеральный закон №258-ФЗ от 13.07.2015г. «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», который ужесточил законодательство о самовольном строительстве зданий и сооружений.

27.09.2016г. Верховный суд РФ еще раз подтвердил курс государства, направленный на борьбу с самоволками.

Определением ВС РФ от 27.09.2016г. по делу №309-ЭС16-5381 суд установил, что строительство объекта недвижимого имущества даже при наличии разрешения на строительство, с соблюдением разрешенного использования земельного участка, но вблизи газопровода является самовольным и объект подлежит сносу!

Выдача органами местного самоуправления разрешения на строительство объекта на земельном участке, на котором невозможно его возведение, не устраняет установленный законами, градостроительными и строительными нормами и правилами запрет на такое строительство.

Рекомендуем при заключении сделок по приобретению земельного участка (объектов недвижимого имущества), начале строительства более внимательно исследовать в том числе и карту или паспорт безопасности территории муниципального образования, определяя отсутствие/наличие опасных производственных объектов с установленными охранными зонами.

Полагаем, что структурные подразделения Газпрома не остановятся на результате, достигнутом в Верховном суде, а указанную практику будут активно внедрять в регионы.

Антонова Татьяна
Руководитель Новосибирского офиса
тел. + 7 (383) 218-86-14
e-mail: antonova@llc-pravo.ru
Web: www.llc-pravo.ru

Другие новости этой темы

11 Января 2021

Служение ближнему

«Служение ближнему»
В январском номере Дорогого удовольствия Дмитрий Лизунов – управляющий партнер «ЛЛ.Си-право» впервые предстал перед читателями, как создатель благотворительной юридической службы «PRO DEO» http://продео.рф/
Дмитрий рассказал, что означает «PRO DEO», в чем суть благотв...

6 Октября 2016

«LL.C-ПРАВО» присоединяется к NEXTLAW GLOBAL REFERRAL NETWORK

06.10.2016, Томск – LL.C-Право присоединилась к Nextlaw Global Referral Network, предоставляя тем самым своим клиентам доступ к высококвалифицированным юристам по всему миру. Nextlaw Global Referral Network является крупнейшим реферальным юридическим сообществом в мире, включающим 283 фирмы, 18 600 ...

13 Октября 2016

Разгрузить приставов

В корпоративном издании «Новой адвокатской газеты» Управляющий партнер юридической фирмы «LLC-Право» Дмитрий Лизунов рассказал о законопроекте, предполагающем, что часть текущих функций работников ФССП может быть передана арбитражным управляющим.

Недавно на сайте Федерального портала пр...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.