Новости

5 Июня 2015

Уметь и делать

Студентки курса «Международные стандарты юридических практик» - совместного образовательного проекта «ЛЛ.Си-Право» и Томского государственного университета – побывали в гостях у партнера «ЛЛ.Си» Екатерины Лизуновой. Несмотря на то, что курс завершился, для будущих юристок остался еще один важный вопрос – женщина и карьера. Как молодой, обаятельной, высокопрофессиональной, успешной маме троих детей удается совмещать эти две, казалось бы, разные стороны жизни – бизнес и дом. Как расставить приоритеты? Как развиваться профессионально, личностно т при этом суметь выстроить отношения? Как успевать многое, но при этом не забывать про главное?

Встреча получилась очень насыщенной и по-настоящему искренней. Универсальные советы из уст Екатерины звучали очень лично: обязательно выстраивать график своей жизни – не один день с утренней пробежкой, которая запомнится на всю жизнь, а каждый день с пробежкой, которая всю жизнь изменит. Ценить и уважать спутника своей жизни – будь он юристом, экономистом, художником или космонавтом, - не конкурировать с ним ни в каких вопросах, а быть ему мудрой опорой и поддержкой. Знать и ценить свою женскую силу, осознавая при этом границы профессиональных взаимоотношений. Постоянно расти личностно и профессионально, находить для этого время – когда ты в декрете, в отпуске, вечерами, в выходные. Ценить свое время и время ближних, время своих коллег и руководителей. Только когда ты сам осознал и научился все это делать, ты сможешь руководить, быть лидером, учить людей, вдохновлять их.

В ходе курса преподаватели неоднократно подчеркивали для студентов важность коммуникации с клиентами, Екатерина вновь акцентировала внимание на этом моменте: без этого навыка нет развития. «А если нет развития, то нет и мотивации к труду, желания, - отметила Екатерина. – Интересная работа – это очень важно. И деньги далеко не всегда являются основной мотивацией. К примеру, моя работа председателем правового комитета в Союзе строителей Томской области –очень важный и интересный для меня проект, хотя он не приносит прямого дохода». Важность профессиональных коммуникаций тоже невозможно переоценить. «Я только что вернулась с самого масштабного мероприятия нашей страны в юридической отрасли, более 3,5 тысяч участников. И, безусловно, очень важно, как ты умеешь выстраивать отношения со своими коллегами, этому тоже нужно учиться – сотрудничеству, умению слушать, учиться, уважать».

- Мало уметь что-либо делать, нужно это еще и делать! - в заключение встречи отметила Екатерина. – В любой работе, в любом проекте нужна энергия, движение, за это вас всегда будут ценить и уважать.

Другие новости этой темы

18 Августа 2015

Президент Союза строителей Томской области нанес визит в офис "LL.C-право"

«Заменим взятку на услугу», - таким шутливым, но вполне жизненным слоганом закончил встречу с коллективом «LL.C-право» президент Союза строителей Томской области, депутат и экс-спикер Думы Томской области Борис Мальцев. «Некоторые строительные организации не располагают компетентными юристами, не зн...

9 Февраля 2018

Берегись срока давности!

      Так можно озаглавить недавнее определение Верховного суда по одному из дел о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности.
      Суть дела до банальности проста, региональным Управлением Росреестра по...

1 Февраля 2017

Без права на ошибку

        Дмитрий Лизунов, управляющий партнер юридической фирмы «LL.C–Право», специализирующейся на юридических услугах бизнесу выступил в качестве эксперта для Томской интернет-газеты. Какие виды бизнеса чаще всего подвергаются риску уголовного преследования, как п...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.