Новости

26 Сентября 2019

Жилье и Право. Антимонопольное регулирование

25-26 сентября в Томске проходит III Съезд строителей и проектировщиков Томской области. Юридическая фирма «LL.C-Право» выступила соорганизатором дискуссионной площадки «Жилье и право», проведенной в рамках Съезда. Темой для обсуждения стала практика антимонопольного контроля за приобретением недвижимости для государственных и муниципальных нужд у единственных поставщиков. Модератором дискуссии выступила партнер фирмы Екатерина Лизунова:
«Строительство жилья неразрывно связано с созданием и развитием социальной инфраструктуры. При этом 44-ФЗ регламентирует не только порядок размещения государственных заказов на строительство объектов, но и предусматривает возможность приобретения недвижимости для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика. Однако антимонопольная служба критически относится к такому способу приобретения недвижимости, рассматривая некоторые такие покупки как совершенные в обход конкурентных процедур. Чаще всего в таких спорах мы имеем дело с объектами социальной инфраструктуры: детские сады, школы, спортивные центры, медицинские пункты. Практика приобретения готового объекта у инвестора складывалась не один год, однако уже сегодня несколько дел находится на рассмотрении в УФАС ТО, в рамках которых рассматривается вопрос о наличии либо отсутствии нарушений конкуренции в действиях сторон. Одним из обсуждаемых вопросов стала проблема с покупкой у собственника не только здания, но и оборудования, инвентаря и другого движимого имущества, комплектующего объект в соответствии с его назначением».
Главным успехом мероприятия стала возможность совместной работы всех сторон спорных взаимоотношений – государственных заказчиков, застройщиков и антимонопольной службы. Именно такой формат позволяет лучше услышать друг друга, повышает уровень доверия участников и вносит конструктив в дальнейшую работу по аналогичным делам.

Другие новости этой темы

1 Апреля 2020

Мы открыли телеграмм-канал!

Друзья, мы запустили телеграмм-канал. Там мы делимся ответами на самые распространённые ответы: -что делать с арендой? - на что распространяется мораторий? - можно ли выходить на улицу? Будет ли штраф или арест?

23 Января 2017

Стоит или не стоит регистрировать обособленное подразделение?

Стоит или не стоит регистрировать обособленное подразделение?

     Если у вашей компании оборудовано минимум одно стационарное рабочее место на срок более одного месяца, на территории, подведомственной другой налоговой инспекции (иными слова...

22 Января 2016

Арбитражные управляющие: кризис профессии

"Новая адвокатская газета" публикует блог управляющего партнера "LL.C-Право" Дмитрия Лизунова, посвященный анализу нового закона об арбитражных управляющих. "Результатом принятия нового закона об ужесточении контроля за деятельностью арб...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.