Новости

Новости

28 Апреля 2015

Жизнь по маркетинговому плану

- С чего начинается маркетинг в вашей жизни? – спрашивает управляющий партнер «LLC-Право» Дмитрий Лизунов своих студентов.

Студенты курса «Международные стандарты юридической практики» с ответом затрудняются.

Лекция по юридическому маркетингу начинается с самых азов: нет смысла говорить о маркетинге юридической фирмы до тех пор, пока не разобрался с маркетингом личным.

- Маркетинг – то, что вы делаете каждый день 24 часа в сутки, - продолжает лектор. – Вы создаете образ себя, который продает вас как юристов. Либо не продает.

Управляющий партнер предлагает студентам разработать личную стратегию своего продвижения. Для этого необходимо установить точки потенциального контакта с работодателем.

Социальные сети. «В большинстве случаев ваш эккаунт работает против вас, - продолжает Дмитрий Лизунов. – Кучи информационного мусора – непонятно, что вы хотите донести миру. Какова сфера ваших интересов, компетенций, какие у вас навыки – все это отображено в ваших лентах социальных сетей».

Хобби. Человек, никак не обозначающий свои увлечения, будет заведомо выглядеть более блекло.

Участие в профессиональных ассоциациях. «Зрелые юристы любят состоять в различных ассоциациях и сообществах, - говорит Дмитрий Сергеевич. – Через них они участвуют в дискуссиях, высказывают экспертные оценки. И это повышает их профессиональную капитализацию».

Личные фото. Какие фото использованы в интернет-профилях, прикладываются к резюме – все это важно. И желательно использовать профессиональную фотосъемку.

Никнеймы в электронной почте и тех же социальных сетях. Никаких смешных названий или непонятной комбинации букв. Лучше фамилия и имя – самый верный способ быть узнанным.

Один из главных вопросов: для кого вы все это делаете? На кого ориентируетесь? На какого работодателя? Составьте список своих пожеланий, предпочтений и стремитесь к нему.

Имейте всегда в быстром доступе профайл с презентаций вас. Это не резюме, а более широкий охват сфер вашей жизни, представление вас как личности.

- Даже тембр голоса и тот является важным моментом в самопрезентации, - продолжает Дмитрий Лизунов. – И один из важнейших пунктов: имейте план личного маркетинга хотя бы на год вперед: ваши личные цели, устремления, пожелания, задачи.

Это стало одним из пунктов домашнего задания для студентов – сделать план личного маркетинга на ближайший год.

Расходились все довольные. В соцсети практически сразу посыпались благодарные комментарии. Неудивительно: маркетинг – то, что имеет отношение к жизни каждого. И уж тем более к жизни каждого юриста.

Другие новости этой темы

6 Декабря 2016

LL.C-Право отмечена среди лидеров рынка юридических услуг России

По итогам рейтинга «Право.ru 300» в очередной раз   названы лучшие юридические компании страны. Юридическая фирма «LL.C-Право»  заняла лидирующую позицию в номинации «Недвижимость и строительство», войдя в первую группу рейтинга регионов. 

Также «LL.C-Пра...

18 Августа 2015

Президент Союза строителей Томской области нанес визит в офис "LL.C-право"

«Заменим взятку на услугу», - таким шутливым, но вполне жизненным слоганом закончил встречу с коллективом «LL.C-право» президент Союза строителей Томской области, депутат и экс-спикер Думы Томской области Борис Мальцев. «Некоторые строительные организации не располагают компетентными юристами, не зн...

10 Февраля 2017

Оспаривание кадастровой стоимости, как инструмент снижения налогового бремени

Оспаривание кадастровой стоимости, как инструмент снижения налогового бремени

      В нашу фирму обратился собственник двух земельных участков с кадастровой стоимостью, установленной в результате проведения государственной оценки на общую сумму почти 30 м...

Возврат к списку