Статьи

Статьи

16 Мая 2016

Все под контролем

С 2018 года Россия будет автоматически получать информацию по совершению сделок российскими гражданами и организациями от более чем 80 стран.

12 мая на форуме Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по вопросам налогового администрирования в Пекине Россия подписала международное соглашение о присоединении к автоматическому обмену информацией с налоговыми органами разных стран. К соглашению присоединилась 61 страна, в том числе многие офшоры (Бермудские, Каймановы, Британские Виргинские острова, Коста-Рика, Гернси, Гибралтар, Джерси).

Автоматический обмен информацией позволит ФНС России с 2018 года получать данные о финансовых счетах налогоплательщиков от более чем 80 стран в автоматическом режиме. Информация будет содержать также сведения о любом доходе, полученном в отношении средств, находящихся на счете, остатках по счетам и платежах, совершенных с использованием счета.  

Российские налоговые органы будут получать сведения о российских налогоплательщиках от зарубежных банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, некоторых страховых компаний.

Сегодня такой обмен происходит, но осуществляется он пока только по индивидуальному запросу ФНС России в отношение конкретного налогоплательщика.  Ответ на подобный запрос поступает, как правило, лишь через несколько месяцев, что сильно осложняет контрольные мероприятия налогового ведомства.

Принимая во внимание новые обстоятельства, напоминаем всем клиентам, что амнистия капиталов, объявленная в рамках послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию в декабре 2015 года, продлена до июля 2016 года.

Другие статьи

12 Августа 2015

По пути антиглобализации

Новая адвокатская газета публикует блог управляющего партнера Дмитрия Лизунова. "Приобретение специализированных прикладных навыков – то, что способно придать вузовскому образованию новые смысл и энергию", - считает управляющий партнер фирмы.

Обманутые дольщики: новые механизмы защиты

Согласно статистике, почти в 60 регионах России сегодня застройщики не исполняют свои обязательства перед гражданами, более 500 проблемных объектов зарегистрировано официально, около 50 тыс. граждан уже пострадало от действий недобросовестных застройщиков. Как защитить права граждан? О новых законод...

1 Февраля 2016

Отойти от формального подхода

Быстро меняющиеся экономические условия принесли тенденцию злоупотребления правом со стороны недобросовестных кредиторов в делах о банкротстве. Для создания искусственной кредиторской задолженности в реестре требований кредиторов должника они успешно используют практику по включению в реестр требова...

15 Июня 2016

Тайное становится явным

С 1 июня расширился перечень сведений, которые не являются налоговой тайной. В ближайшее время на сайте ФНС можно будет найти сведения об организациях и частных лицах – то, что, согласно закону, налоговой тайной уже не является. И если ранее эта информация предоставлялась налоговыми органами то...

Возврат к списку


Оставьте нам свои контактные данные, чтобы мы известили Вас о новостях.
Отправить
Спасибо! Теперь Вы будете в курсе наших новостей.